新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
2020亚洲物流双年展全面升级,扣响5G+物流时代
新闻来源:  发布时间:2019/9/5 10:31:00

2019年来,关于5G的重磅消息不时刷屏,5G技术下的物联网带来的物流变革将远远超出想象,不仅助力物流行业实现基于“物联网+人工智能”的智慧物流模式转型,车、货、仓真正实现互联互通互动,也将在推动经济和城市运行中扮演重要的角色,对居民生活、城市发展乃至社会演变产生更加深远的影响。

传统模式下,物流效率低下,信息化程度低,在5G+物流时代,将会带来哪些创新技术?对行业发展产生怎样的影响?对于业界而言,这是机遇亦是挑战。

作为物流行业的风向标,亚洲物流双年展始终紧贴行业脉络,深耕中国物流行业,为行业提供专业的商贸交流平台。2020年第九届展会将于明年6月16-18日再度在上海新国际博览中心再度举办!

以“物流改变生活”为主题,2020亚洲物流双年展规模全面升级,预计将吸引海内外1,000家参展商,45,000名专业观众,展示面积达80,000平方米,全面展示海·陆·空物流领域的创新技术与服务。展会同时迎来耳目“三”新的变化,带领业内人士360度体验物流创新,洞悉行业发展新趋势。

新增长:7大展馆,8万平米

2020亚洲物流双年展将创纪录启用7大展馆,规模达8万平米,将重点汇聚来自物流服务、物流地产/园区、生鲜供应链/冷链物流、航空货运、公路铁路运输、港口船运、智慧物流及专用车辆等各个环节的国内外标杆企业参展,呈现一场海陆空物流全产业盛会。

作为具有全球视野的国际性展会,上届亚洲物流双年展吸引了来自65个国家和地区的展商亮相,包括:中国外运、中铁集装箱、中铁快运、海航现代物流、京东物流、顺丰速运、圆通速递、苏宁物流、DB Schenker、传化智联、丰树、易商、万纬、国货航、东航物流、汉莎航空、卡塔尔航空、青岛港、连云港、盐田港、巴塞罗那港、不莱梅港、湘欧快线、俄罗斯铁路、ITCO国际罐箱组织等。

新拓展:4大特设主题展区,锁定细分市场

2020亚洲物流双年展将开辟4大细分展区,着重关注中欧班列及多式联运、智慧物流、物流包装和物流专用车等热点、新型领域,为行业聚集更多前沿技术和解决方案,满足用户需求。

·  中欧班列及多式联运展区:往届展会已吸引UTLC、RTSB、俄罗斯展团、拉脱维亚展团、捷克展团、立陶宛展团、中铁集、连云港、合肥陆港、渝新欧、成都铁路、湘欧、亚欧好运等国内外相关展商/国家展团同台展示。“一带一路”倡议正在打造的全球物流和运输网络将重塑全球供应链模式,将给世界经济发展注入新的活力,也让物流企业获得前所未有的发展机会。

·  智慧物流展区:在5G的加持下,智慧物流市场规模持续扩大,预计到2020年将超5,000亿元。智慧物流企业涵盖运输、仓储、包装、配送及信息科技,市场潜力巨大。“智慧物流展区”也在巨大的行业发展空间下飞速扩张,展区面积大幅增长75%,从2018年的400平米,扩大至2019年的3,000多平米。往届已汇集京东物流、苏宁物流、顺丰速运、G7、三星、易流、心怡科技、径卫视觉等参展企业,与大咖共话“智”领未来。

·  物流包装展区:包装是物流过程中的重要环节。由于制造业加速智能升级,及电商订单碎片化发展,提升物流包装的自动化、绿色化和标准化水平亟待解决。“物流包装展区”将呈现前沿的包装设备技术、应用材料和创新解决方案。依托展会本身覆盖的快递、仓储、海陆空物流服务和生产制造业等领域的强大展商观众资源,展区将助力企业抢占商机。

·  物流专用车展区:公路运输占中国整个物流市场体量的70%以上,市场巨大。在政策推动下,新能源物流车尤其是城配车辆需求旺盛,保守估计需求达1,200万辆以上。同时在5G时代下,物流行业将迎来“物联网+AI”的新模式,物联网、大数据和人工智能的融合会彻底改变现有物流车队运营模式,成为新一代的物流基础设施,并从根本上提升行业效率。往届展区汇聚冰熊、比亚迪、福田、狮桥集团、康飞、江铃、熊猫新能源等企业参与,在现场展示整车、配件、新能源汽车、后市场服务等行业趋势发展产品。

新合作:同期展会合力,共筑供应链生态圈

2020亚洲物流双年展再次携手中国交通运输协会主办的中国国际物流节,并与中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会主办的亚洲冷链展达成战略合作,与中国航空货运博览会、亚洲生鲜供应链博览会(原名亚洲生鲜配送展)和LogiMAT China等6大行业展会联袂上演,打通物流供应链上下游,优势共建供应链生态圈,为行业搭建一站式展示交流、互动合作的理想商贸平台,助力中国物流行业蓬勃发展。

诚邀加入亚洲物流双年展,共同奏响中国物流新时代最强音!

更多2020亚洲物流双年展,请登录www.tl-c.cn


 
版权所有:中国港口  维护单位:常熟市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理