新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
《常熟港发展战略研究》课题成果验收通过
新闻来源:常熟市港口协会 http://changshu.chinaports.org 发布时间:2016/3/30 14:08:00
3月22日,《常熟港发展战略研究》课题成果验收会在常熟市召开,由常熟市、上海市相关专家组成的验收组在听取项目承担单位的终期成果汇报后,经质询讨论,一致同意该项研究成果通过验收。
2015年是“十二五”规划的收官之年,随着“自贸区”、
“一带一路”、“长江经济带”等国家战略的实施推进,为了更好地谋划常熟港“十三五”发展路径,高起点、高标准地建设发展常熟港,市口岸办(港口局)在去年3月委托上海社科院进行了常熟港发展战略课题研究。
《常熟港发展战略研究》从融入长江经济带建设、对接自贸区、接轨上海入手,深入分析了常熟港发展现状和面临的机遇与挑战,勾画了“十三五”常熟港发展的总体思路与战略方向,着重对铁黄沙作业区建设的战略目标和重点发展领域提出了建议,并为常熟港“十三五”重点产业及推动“港—产—城”融合发展提供了对策建议,为常熟港在新时期准确把握功能定位,科学制定产业发展规划,实现转型升级与绿色发展提供了主攻方向和指引思路。
课题研究期间,市口岸办(港口局)多次组织上海社科院专家组走访常熟港区多家码头单位,了解掌握码头企业实际情况,取得了较为详实的一手数据和资料。常熟经济技术开发区、市发改委、市经信委等多家单位结合我市经济社会发展需求,为课题组提供了大量的规划资料和各自的研究成果,为课题研究更接地气、富有本港特色提供了很好帮助。
市口岸办(港口局)将以此次课题研究成果为科学参考,抢抓机遇,顺应港口口岸及我市经济发展新形势,凝心聚力,开拓进取,为港口转型升级、绿色发展,为构筑我市“五位一体、综合发展”新优势作出更大努力。
 
版权所有:中国港口  维护单位:常熟市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理