新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
没有记录
 
 
常熟口岸“三个一”通关模式进入全面推开阶段
新闻来源:常熟市港口协会 http://changshu.chinaports.org 发布时间:2014/12/29 15:10:00
 12月23日下午,常熟口岸“三个一” 通关模式全面推进工作会在市口岸办召开。市口岸办、常熟海关、常熟国检局主要领导和分管领导,以及“三个一”业务工作组成员参加了此次会议,此次会议标志着常熟口岸“三个一”通关模式进入全面推开阶段。
 会上,市口岸办副主任邵云涛回顾总结了“三个一”开展、试运行情况和取得的成效。海关、国检双方就试运行过程中需要完善和改进的地方做了详细交流,重点就下一步在常熟口岸全面推开“三个一”相关工作进行了深入探讨。经过认真磋商,会议确定除了目前试运行阶段的理文公司集装箱和废纸堆场为试点商品和联合查验场所以外,下一步将商品推广扩大到木材和电子零部件等,联合查验场所为兴华码头作业区和出口加工区B区。
 今年以来,在市委市政府的高度重视下,常熟口岸主动作为,勇于创新,积极推进“三个一”通关模式改革,于今年9月2日正式启动和试运行。自试运行以来,“三个一”取得了显著成效,主要表现在:一是大幅度减少了企业申报录入工作量,明显提高了数据录入准确率;二是大幅度减少了拆箱工作量,有效整合了关检双方执法资源;三是明显提高了货物申报通关效率,降低了企业物流成本。据海关统计,截至12月20日,通过“三个一”系统办理“一次申报”报关单673份,“一次查验”报关单263份,“一次放行”报关单553份,通过“三个一”全流程办理报关单263份,既赢得了企业高度赞誉,更为下一步在常熟口岸全面推广“三个一“奠定了坚实基础、打开了良好局面。
 下阶段,为更好贯彻落实省《关于全面推进关检合作“三个一”实施方案》精神,进一步深化关检协作,扩大“三个一”工作成效,提高常熟口岸通关效率,降低通关成本,促进外贸稳定增长,关检双方将结合常熟口岸的自身特点,根据会议商定的推广商品和联合查验场所,制定出台常熟关检“三个一”工作实施方案,扎实有效全面推进常熟口岸“三个一”新型通关模式。
 
版权所有:中国港口  维护单位:常熟市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理